본문 바로가기

개인정보처리 방침

개인정보취급방침

건원엔지니어링은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
건원엔지니어링은 개인정보취급방침을 통하여 고객님으로부터 수집한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 방침은 2018년 8월 1일 부터 시행됩니다. (개인정보취급방침)

개인정보의 수집 및 이용 목적
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
개인정보의 제공 및 공유
개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 관한 사항
개인정보의 열람, 수정, 철회 방법
개인정보의 보유 및 폐기
개인정보의 취급위탁
개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 방안
개인정보관리책임자 및 상담.신고

1 개인정보의 수집 및 이용 목적
건원엔지니어링이 고객 개인의 정보를 수집하는 목적은 건원엔지니어링 사이트를 통하여 사업, 채용과 관련하여 고객으로부터 문의가 접수되었을 때 그에 대한 답변을 해드리기 위함이며,
또한 요구하는 정보 및 서비스의 제공여부를 결정하는 데에도 활용됩니다. 건원엔지니어링은 각종 신기술 및 특허자료를 서비스해 드리고 있습니다.
이때 고객께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 정보를 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
이 외에 새로운 기능 추가 및 서비스 개선 안내, 각종 건원엔지니어링 출판물의 배송에 필요한 최소한의 고객 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우를
제외하고는 그 외의 목적으로 정보를 수집, 정리, 분석하지 않습니다. 다만, 통계작성, 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 정보를 수집하거나 정리, 분석할 수 있습니다.
건원엔지니어링은 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제 3자에게 누설, 배포하지 않습니다.
단, 전기통신사업법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우,
회원이 당사에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우, 개인정보의 제공에 대해 본 개인정보취급방침에 고지한 경우에는 그러하지 않습니다.

2 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
건원엔지니어링 회원은 회원가입시에 개인정보를 요구하고 있습니다.
필수입력사항 : 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 메일수신여부, 생년월일, 성별, 휴대폰번호
선택입력사항 : 자택주소, 자택전화번호, 홈페이지
건원엔지니어링은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 회원가입, 사전등록, 게시판 Q&A문의

3 개인정보의 제공 및 공유
원칙적으로 건원엔지니어링은 고객의 개인정보를 타인 또는 타기업․기관에 공개하지 않습니다. 다만 고객이 공개에 동의한 경우 또는 건원엔지니어링의 서비스 이용약관을
위배하는 사람이나 건원엔지니어링의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는
경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 개인에게는 제공되지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다.

건원엔지니어링은 보다 나은 서비스 제공을 위해 고객의 동의하에 고객의 개인정보를 비즈니스 파트너에게 공개할 수 있습니다.
이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 고객님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 공지하고, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

4 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 관한 사항
고객 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 고객 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

① 쿠키의 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간, 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
② 쿠키 설정 거부 방법
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

5 개인정보의 열람, 수정, 철회 방법
고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 고객님 개인 정보의 열람 및 정정은 건원엔지니어링 > 회원정보에서 할 수 있습니다.

6 개인정보의 보유 및 폐기
고객님이 건원엔지니어링이 제공하는 서비스를 받는 동안 고객의 개인정보는 건원엔지니어링에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 고객님이 탈퇴를 요청할 경우 탈퇴요청과 동시에 가입시 기재한 개인정보가 삭제됩니다.
폐기방법
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7 개인정보의 취급위탁
건원엔지니어링은 고객님의 개인정보를 타인 또는 타기업․기관에 공개하지 않습니다. 다만 고객님이 공개에 동의한 경우 또는 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 건원엔지니어링의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 개인에게는 제공되지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다.
건원엔지니어링은 보다 나은 서비스 제공을 위해 고객의 동의하에 고객의 개인정보를 비즈니스 파트너에게 공개할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 고객님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 공지하고, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

8 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 방안
건원엔지니어링은 외부의 침입으로부터 유해 정보를 차단하고 개인정보를 보호하기 위해 강력한 방화벽과 침입탐지 시스템을 적용하고 있습니다. 하지만 회원의 정보는 전적으로 회원의 ID와 Password에 의해 관리되고 있습니다. 따라서 어느 누구에게도 귀하의 ID와 Password를 알려주어서는 아니 되며, 작업 종료 시에는 반드시 logout해주시기 바랍니다. 이는 타인과 컴퓨터를 공유하는 인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에 귀하의 정보의 보호를 위하여 필요한 사항입니다.
건원엔지니어링은 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.
건원엔지니어링은 늘 고객의 소리에 귀를 기울일 것이며, 고객의 개인정보 보호를 위하여 항상 최선의 노력과 성실한 답변을 드릴 것을 약속드립니다. 건원엔지니어링이 제시한 개인정보 보호정책에 부족함이 있거나 추가적인 문의사항이 있으실 경우, 건원엔지니어링 운영자 hsr@kunwoneng.com으로 메일 보내주시기 바랍니다.

9 개인정보관리책임자 및 상담.신고
고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.
개인정보 관리책임자/개인정보 관리담당자
성 명 : 황서룡
소 속 : 건원엔지니어링
연락처 : 02-3458-2816
팩 스 : 02-556-3523
이메일 : hsr@kunwoneng.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)
본 약관은 ㈜건축사사무소 건원엔지니어링(이하 "건원엔지니어링"이라 한다)이 운영하는 인터넷 홈페이지에서 접속자를 대상으로 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)의 이용에 관한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

제2조 (정의)
① 이용자(회원) : 인터넷 홈페이지에 로그인하여 본 약관에 따라 건원엔지니어링이 제공 하는 서비스를 받는 자를 말한다.
②운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 건원엔지니어링에서 선정한 사람
③연결사이트 : 홈페이지와 하이퍼링크 방식(하이퍼링크의 대상에는 문자, 정지 및 동화상 등이 포함됨) 등으로 연결된 웹 사이트를 말한다.
④개인정보 : 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 특정 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 인식할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)를 말한다.
⑤해지 : 이용자가 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것

제3조 (약관의 게시 및 변경)
① 건원엔지니어링은 본 약관의 내용과 상호, 소재지, 전자우편 주소 등을 이용자가 알 수 있도록 홈페이지에 게시한다.
② 건원엔지니어링은 불가피한 사정이 있는 경우 관계법령을 위반하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있다.
③ 건원엔지니어링은 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 서비스화면에 그 적용일자 7일이전부터 적용일자 전일까지 공지한다.
④ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 관계법령 또는 상관례에 따른다.

제4조 (서비스의 내용 및 변경)
① 건원엔지니어링은 다음의 서비스를 제공한다.
1. 건원엔지니어링의 소식 안내
2. 건원엔지니어링에서 제공하는 신기술 및 특허 정보
3. 건원엔지니어링 채용 정보
4. 기타 건원엔지니어링이 정하는 서비스
② 건원엔지니어링은 불가피한 사정이 있는 경우 제공하는 서비스의 내용을 변경할 수 있으며, 이 경우 변경된 서비스의 내용 및 제공일자를 명시하여 그 제공일자 이전 7일부터 공지한다.
③ 건원엔지니어링은 서비스 내용의 변경으로 인하여 이용자가 입은 손해에 대하여 배상하지 아니한다. 단, 건원엔지니어링의 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니한다.

제5조 (서비스의 중단)
① 건원엔지니어링은 시스템 등 장치의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절, 기타 불가항력적 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있다.
② 건원엔지니어링은 제1항의 사유로 서비스 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여는 배상하지 아니한다. 단, 건원엔지니어링의 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니한다.

제2장 회원의 가입 및 탈퇴

제6조 (회원가입)
① 이용자는 건원엔지니어링이 정한 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 본 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 회원가입을 신청한다.
② 건원엔지니어링은 전항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 이하 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록한다.
1. 가입신청자가 본 약관 제7조 제2항에 의거하여 이전에 회원 자격을 상실한 적이 있는 경우
2. 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3. 기타 회원으로 등록하는 것이 건원엔지니어링의 기술상 또는 업무 수행상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
4. 입력한 비밀번호가 5자 미만, 영문 숫자 혼용이 아닌 경우
③ 회원가입계약의 성립시기는 건원엔지니어링이 승낙한 시점으로 한다.
④ 회원은 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 또는 기타 방법으로 건원엔지니어링에 그 변경사항을 알려야 한다.

제7조 (회원 탈퇴 및 자격의 상실등)
① 회원은 건원엔지니어링에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 건원엔지니어링은 즉시 회원탈퇴를 처리한다. 단, 탈퇴의 요청은 전자메일 또는 서면으로 하여야 하며, 요청하는 자의 이름, 전화번호, 해지사유등을 기재하여야 한다.
② 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, 건원엔지니어링은 회원자격을 상실시킬 수 있다.
1. 등록 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
2. 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 질서를 위협하는 경우
3. 건원엔지니어링 내에서 허가되지 않은 정보의 공유/거래 및 검증되지 않은 허위정보를 유포 하는 경우
4. 건원엔지니어링 내에 제공되는 정보를 허가없이 변경하는 등 홈페이지 운영에 혼선을 야기한 경우
5. 건원엔지니어링을 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
6. 본 약관을 위반한 경우
7. 기타 회원으로서의 자격을 지속시키는 것이 부적절하다고 판단되는 경우

제8조 (회원에 대한 통지)
① 건원엔지니어링은 회원 승인에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 건원엔지니어링에 제공한 전자우편 주소 또는 전화번호를 수단으로 할 수 있다.
② 건원엔지니어링은 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 게시판에 게시함으로써 개별통지에 갈음할 수 있다.

제3장 개인정보의 보호
제9조 (개인정보의 수집)
① 건원엔지니어링은 이용자의 정보수집 시 필요한 최소한의 정보를 수집한다.
다음 사항을 필수 사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 한다.
1. 성명
2. 주소
3. 전화번호
4. 비밀번호
5. 전자우편 주소
② 이용자의 개인정보를 수집하는 때에는 이하 각호의 경우를 제외하고는 당해 이용자의 동의를 받는다.
1. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
2. 서비스이용계약의 이행을 위해서 필요한 경우
③ 건원엔지니어링은 개인정보의 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조되지 아니하도록 안정성 확보에 필요한 기술적 조치 등을 강구한다.
④ 건원엔지니어링은 개인정보의 수집목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기한다.

제10조(개인정보의 관리책임자)
이름 : 황서룡
직위 : 건원엔지니어링 정보관리 책임자
E-mail : hsr@kunwoneng.com
제11조(개인정보의 수집목적 및 이용목적)
1. 이용자가 사업, 채용 등의 정보를 얻고자 등록한 게시물에 대한 회신
2. 회원 인증 절차 및 건원엔지니어링의 정보분류체계 중 상위 정보 제공
3. 건원엔지니어링 홈페이지의 원활한 운영 및 각종 통계분석 근거로 활용

제12조(개인정보의 보유기간 및 이용기간)
건원엔지니어링은 회원 자격을 가지고 있는 기간을 개인정보의 보유기간 및 이용기간으로 정한다.

제13조(개인정보의 이용 및 제공의 제한)
① 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의없이 목적외 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 따른 이용자의 피해에 대한 모든 책임은 건원엔지니어링이 가진다. 단, 다음의 경우에는 예외로 한다.
1. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
2. 이용자 통계 및 시장 조사
3. 공지 안내 메일 발송
② 정보통신서비스제공자로부터 이용자의 개인정보를 제공받은 자는 당해 이용자의 동의가 있거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 제공받은 목적외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하여서는 아니된다.

제14조(이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)
① 이용자는 건원엔지니어링에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 건원엔지니어링에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 건원엔지니어링은 이에 대해 지체없이 조치한다.
③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 건원엔지니어링은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않니한다.
④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가진다.
⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 건원엔지니어링이 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니된다.

제4장 서비스에 관한 책임의 제한
제15조 (사업실적 건축물 정보 제공 서비스)
① 건원엔지니어링은 홈페이지에 게시된 사업실적, 적용신기술 및 특허, 프로젝트의 조감도등을 무단으로 인․도용 시 발생할 수 있는 건축물 소유주와의 법적 분쟁에 대해서는 어떠한 책임도지지 않습니다.

제16조 (건원엔지니어링과 연결 사이트간의 관계)
건원엔지니어링은 연결 사이트가 독자적으로 제공하는 재화, 용역, 서비스에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 어떠한 보증책임을 지지 않는다.

제5장 건원엔지니어링 및 이용자의 의무

제17조 (건원엔지니어링의 의무)
① 건원엔지니어링은 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다한다.
② 건원엔지니어링은 이용자의 신용정보를 포함한 개인신상정보의 보안에 대하여 기술적 안전 조치를 강구하고 관리에 만전을 기함으로써 이용자의 정보보안에 최선을 다한다.
③ 건원엔지니어링은 공정하고 건전한 운영과 지속적인 연구·개발을 통하여 양질의 서비스를 제공함으로써 고객만족을 극대화 하여 인터넷 비즈니스 발전에 기여하도록 한다.
④ 건원엔지니어링은 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않는다.

제18조 (이용자의 비밀번호에 대한 의무)
① 이용자는 건원엔지니어링을 이용하는 경우 비밀번호를 사용해야 한다.
② 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있다.
③ 이용자는 자신의 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 아니된다.
④ 이용자의 비밀번호의 관리의 부실로 인한 모든 책임은 이용자가 부담한다.
⑤ 이용자는 비밀번호를 도난당하거나 제3자에게 사용되고 있음을 인지한 경우에는 바로 건원엔지니어링에 통보하고 건원엔지니어링의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 한다.

제19조 (이용자의 의무)
① 이용자는 다음의 행위를 하여서는 아니된다.
1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
2. 건원엔지니어링에 게시된 정보의 변경
3. 건원엔지니어링이 허가하지 않은 정보(컴퓨터프로그램 등)의 송신 또는 게시
4. 건원엔지니어링 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
5. 건원엔지니어링 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
6. 외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 건원엔지니어링에 공개 또는 게시하는 행위
7. 상품을 판매하거나 판매를 알선하는 행위
8. 기타 부적절하다고 판단하는 행위
② 전항 각호의 정보 또는 기타 건원엔지니어링이 사이트 운영상 부적절하다고 판단한 정보가 홈페이지에 게시되거나 사이트와 링크된 곳에 게시된 경우, 건원엔지니어링은 이용자 또는 기타 정보의 게시를 행한 자의 승낙없이 홈페이지에 게재된 당해 정보를 삭제하거나 링크를 단절할 수 있다. 단, 건원엔지니어링은 이러한 정보의 삭제·링크의 절단 등을 할 의무를 지지 않는다.

제6장 기타

제20조 (저작권의 귀속 및 이용제한)
① 건원엔지니어링은 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 건원엔지니어링에 귀속한다.
② 이용자는 홈페이지를 이용함으로써 얻은 정보를 건원엔지니어링의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3자에게 이용하게 하여서는 아니된다.

제21조 (분쟁해결)
① 본 이용약관에 규정된 것을 제외하고 발생하는 서비스 이용에 관한 제반 문제의 분쟁은 최대한 상호협의에 의해 해결하도록 한다. ② 이용자가 홈페이지 이용과 관련하여 불만이 있거나 의견을 제시하고자 하는 경우에는 전자우편으로 홈페이지에 대한 불만사항 또는 의견을 제출하도록 한다.
③ 건원엔지니어링은 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견이 정당하다고 판단하는 경우 우선적으로 그 사항을 처리한다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보한다.

제22조 (재판권 및 준거법)
① 건원엔지니어링과 이용자간에 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원으로 한다.
② 건원엔지니어링과 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용한다.